В современном мире развитых технологий, трудно представить человека, не пользующегося интернетом. Поэтому владельцам ресторанного бизнеса обязательно следует задуматься о создании собственного сайта. Однако рестораторы часто не понимают всю ценность этого рекламного и маркетингового инструмента. Квалифицированные специалисты готовы рассказать о пользе создания веб-сайта, а также предоставить действенные рекомендации по его заполнению. Прислушавшись к следующим советам, вы сможете максимизировать потенциал вашего ресторана.

Преимущества создания веб-сайта ресторана

Развитие ресторанного бизнеса приводит к необходимости создания веб-сайта заведения, которое предоставит следующие преимущества:

Google – основной способ заинтересовать клиентов

Большинство потенциальных клиентов, которые ищут место для отдыха или проведения важного мероприятия, обращаются за помощью к сервису Google. Отсутствие в интернете информации о вашем ресторане эквивалентно невозможности найти контакты в телефонной книге. Без своего сайта, как и без вывески на здании, заведение остается невидимым для большого количества потенциальных клиентов. Присутствие в сети Интернет существенно увеличит популярность ресторана.

Общение с клиентами

Благодаря наличию сайта вы сможете представлять себя, свой бренд и продукты питания потенциальным посетителям. Таким образом, клиенты будут опираться не только на опыт других и отзывы, но и на собственное впечатление. Также веб-сайт предоставляет возможность информировать посетителей о дополнительных акциях, новых предложениях и внесении изменений в меню.

Актуализация бренда

Создав собственный веб-сайт ресторана, вы можете контролировать фотографии и информацию, представляющие ваш бренд на современном рынке. Также присутствие в Интернете позволяет лучше достичь целевого клиента и учесть пожелания большинства посетителей. Для достижения наилучшего результата следует всегда поддерживать изложенную на сайте информацию в актуальном состоянии.

Какую информацию должен содержать сайт ресторана?

Важное значение имеет не только наличие собственного сайта, но и его содержание. Специалисты рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций по заполнению визитки в интернете:

Наличие открытого призыва к активным действиям

Призыв к действию – это фрагмент содержимого, предназначенный для того, чтобы подсказать потенциальному клиенту сделать что-нибудь, например забронировать столик или разместить онлайн-заказ. Чтобы веб-сайт приносил максимальную пользу, сделайте виджет бронирования или ссылки на заказ услуг максимально заметными. Идеально, если воспользоваться этим меню потенциальный клиент сможет находясь не только на тематических, но и на главной странице сайта.

Возможность оформить заказ

Если вы предлагаете клиентам услуги покупки еды с собой или доставки, то важное значение имеет наличие системы онлайн-заказов. Так многие люди смогут заказать любимые блюда во время движения в дороге. Необходимость же звонить может заставить потенциальных клиентов перейти к конкуренту.

Меню по актуальным ценам

На сайте ресторана потенциальный клиент обязательно захочет ознакомиться с меню заведения и актуальными ценами на предлагаемую продукцию. Чтобы заинтересовать посетителей, дополните меню яркими и реалистичными фото. Также не лишним будет информация о блюде и использовании для его приготовления ингредиенты.

Контактная информация

Ваше местонахождение, номер телефона, адрес электронной почты и ссылки на страницы социальных сетей должны быть заметны и легки для поиска. У клиентов должна быть возможность максимально легко и быстро найти ваше заведение. Кроме того, местоположение может быть фактором, который может привести к тому, что браузер решит стать постоянным посетителем именно вашего ресторана.

Календарь событий

Проведение специальных мероприятий, акций и развлекательных программ поможет сделать ваш ресторан более популярным. Чтобы увеличить потенциал таких маркетинговых приемов, стоит разместить календарь ожидаемых событий на веб-сайте ресторана. Также большое значение имеют фотоотчеты из уже проведённых мероприятий.