
В последнее время большую популярность приобретает уличная еда, предлагающая клиентам большое разнообразие вкусов. Особым спросом блюда разных кухонь пользуются у молодежи, желающей попробовать новые блюда для быстрого перекуса. Дело в том, что молодые люди выросли в более этнически многообразном обществе, чем их родители. Однако эту тенденцию можно выгодно использовать и для развития собственного ресторана.
Уличная еда – отличная возможность для творчества
Большинство ресторанных менеджеров заметили, что посетители хотят попробовать новые блюда, приготовление которых основывается на принципах уличной еды. Так что не удивительно, что они занимают достойные позиции в меню. Основываясь на пожеланиях и ожиданиях клиентов, рестораны предлагают все большее разнообразие блюд с элементами уличной еды. Примером таких решений являются корейские бутерброды из говядины, которые готовятся на барбекю. Чтобы предложить посетителям специальные предложения и увеличить постоянных клиентов, сотрудникам ресторана необходимо постоянно экспериментировать с доработкой меню. Чтобы заведение посещало больше ценителей уличной еды, следует обратиться к кулинарным традициям разных регионов. Блюда станут более привлекательными, если придумать новые и творческие способы их подачи на тарелку. Основная сложность этой задачи состоит в том, что большинство уличной пищи рассчитаны на быстрое поглощение на ходу. Посещение ресторана будет более приятным, если в меню, кроме аутентичных блюд, будет предложено и вариации уличной еды. Введение новых и оригинальных вкусов позволит привлечь в заведение больше клиентов. Сегодня потребительские повадки молодежи все больше отличаются от традиционного трехразового питания, что обязательно следует учитывать при разработке меню вашего ресторана. Согласно проведенному опросу, более 42% посетителей желают увидеть среди предложений заведения большее количество международной уличной еды.
Создание новых форматов и вкусов
Сегодня большой популярностью пользуются блюда китайской, итальянской и мексиканской кухни. Однако посетители ресторана с радостью попробовали новые вкусы, присущие среднеземноморским, азиатским и латинским традициям. К тому же за подобную еду клиенты готовы платить больше.
Также следует обратить внимание на следующие рекомендации по составлению разнообразного и привлекательного для посетителей меню:
- В последнее время большой популярностью пользуются вегетарианские блюда. Белки растительного происхождения не только снабжают организм необходимой энергией, но и поддерживают здоровье всех внутренних органов и систем. Чтобы удовлетворить кулинарные интересы всех посетителей, выделите в меню отдельную категорию блюд на основе ингредиентов растительного происхождения.
- Сделайте акцент на всевозможных блюдах этнической кухни. Вы можете предложить посетителям своего ресторана аппетитные блюда из говядины или куриной шаурмы. В дополнение к ним можно предложить рис, лаваш и другие гарниры. Также можно заинтриговать клиентов особыми ароматами Ближнего Востока.
- Для приготовления блюд следует использовать исключительно натуральные ингредиенты высокого качества. Основные характеристики продуктов питания оказывают влияние на вкус пищи.
Разработав максимально разнообразное меню ресторана, вы можете не только улучшить репутацию заведения, но и порадовать клиентов. Чем больше этнических блюд вы сможете предложить посетителям, тем больше шансов, что они посетят еще не один раз. В современном ресторанном бизнесе уличная еда не только пользуется повышенным спросом, но и предоставляет шеф-поварам много возможностей для импровизации и проявления творческих талантов. Также немаловажное значение имеет презентация продуктов питания на тарелке. Разнообразить меню собственного ресторана вы можете, заказав качественные полуфабрикаты в Cheef Master. Наш интернет магазин предлагает сочные и вкусные сэндвичи и ингредиенты для различных бургеров. Использование технологии шоковой заморозки позволит существенно увеличить сроки хранения блюд.