От ответственности и эффективности работы менеджера во многом зависит прибыльность ресторана. Для достижения наилучшего результата профессиональной деятельности специалисты рекомендуют научиться основным стратегиям управления временем. Существует два основных способа стать эффективным и успешным менеджером ресторана – инвестирование в продукцию и программы, а также кардинальное изменение образа жизни. Квалифицированные специалисты готовы поделиться рядом рекомендаций, которые помогут развиваться в более эффективном и продуктивном направлении.

Основные усилители производительности

Следование следующим рекомендациям поможет сделать работу менеджера ресторана более эффективной:

Используйте шаблоны

Ускорить выполнение регулярно повторяющихся задач поможет разработка и использование эффективных шаблонов. Такой принцип действий хорошо подойдет для объявления вакансий, подбора персонала и обучения новых сотрудников. также шаблоны можно использовать и для эффективности работы сотрудников ресторана. В современном ресторанном бизнесе большинство этих процессов можно автоматизировать с помощью удобных в использовании технологий.

Учебные программы

Сегодня можно автоматизировать даже обучение новому персоналу. Помогут в этом доступные системы POS. Такой подход к организации рабочего процесса поможет избежать необходимости постоянно контролировать стажировку каждого нового сотрудника. Также установка POS терминалов поможет ускорить обслуживание клиентов ресторана и улучшить сервис, увеличив количество постоянных клиентов.

Ведите календарь

Четкое планирование собственного времени и ведение личного календаря будет гарантировать, что вы не упустите важное совещание или другое значимое событие. Современные технологии позволяют использовать электронные программы для интеграции, ведения записей и планирования. Также электронный календарь от Google будет напоминать о значимых событиях, запланированных на сегодня или ближайшие дни.

Переосмысление собственного образа жизни

Чтобы ваша профессиональная деятельность была более продуктивной, иногда приходится кардинально изменять собственный образ жизни и переосмысливать жизненные ценности. Достичь существенных изменений помогут следующие советы профессионалов:

Установление границ и жестких правил

Попытайтесь задуматься над рациональностью собственных поступков и проанализируйте, что вы делаете в течение дня. Вас удивит какого количества ошибок каждый день допускается большинство людей. К этой категории бесполезной траты времени можно отнести следующее:

  • постоянные перерывы в работе;
  • прокрутка новостей Facebook;
  • уведомление от Instagram.

Эти небольшие отвлечения приводят к существенной потере времени. Поэтому следует научиться не только ставить границы между личной жизнью и работой, но и научиться говорить себе и окружающим слово "нет". Ведь современные технологии могут помочь не только в решении рабочих вопросов, но и привести к снижению эффективности работы менеджера ресторана.

Откажитесь от отвлечений

Наиболее действенным способом свести к минимуму отвлечение от рабочего процесса станет отключение уведомлений мобильного телефона. Это решение поможет вам сосредоточиться на решении задач высокого значения. Подобным поступком вы существенно сможете увеличить свою производительность и сохранить ее. Также можно воспользоваться функцией смартфона "Не беспокоить", что позволит непрерывно работать, не отвлекаясь на мобильную связь.

Выберите делегата

Одним из наиболее эффективных способов повысить производительность работы менеджера в ресторане – назначить доверенное лицо. Конечно, это легче сказать, чем сделать. Но внимательно проанализировав собственные задачи и обязанности, вы можете определить, что можно перепроверить сотрудникам. Таким образом, вы обнаружите наиболее перспективных коллег и поможет организовать надежную и ответственную команду. Эффективная делегация не только поможет существенно снизить нагрузку на менеджера ресторана, но и способствует наращиванию потенциала команды. Также подобный поступок будет способствовать увеличению квалификации подчиненных.